dimanche 18 octobre 2009

Préchauffé votre four à 120 degrés.


Dans un bol, mettre 2 blancs d'oeufs (à température ambiante) que vous avez pesé. En fonction du poids 60grs par exemple mettre le double en quantité de sucre donc 120grs pour mon exemple. Ajouter une pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. Mettre le tout dans le batteur et laisser tourner jusqu'à obtention d'une texture bien ferme. Il ne faut pas que l'appareil coule quand on le travaille. Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et couler la préparation à l'aide d'une poche à d'ouille. Enfourner en laissant la porte légèrement ouverte (quelques millimètres) pour laisser l'humidité s'échapper du four. Pour celles et ceux qui comme moi ont un four qui ne tourne que porte fermer, laisser cuire 5 minutes et ouvrir la porte du four puis la refermée. Recommencer l'opération 4 fois. Au bout d'une heure de cuisson prendre une meringue et la poser pour voir si elle s'écroule. Si c'est le cas continuer la cuisson pendant encore 1 heure. Si elle reste ferme, il faut la goûter, elle doit être croustillante et non collante au coeur. Dans ce cas la cuisson est finie. Si elle est trop collante laisser cuir 30minutes de plus et revérifier la cuisson de la même façon.

Voilà, si mes explications ne vous paraissent pas clair n'hésitez pas à me poser des questions. Bonne réalisation.
Rachel.

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