mercredi 10 mars 2010

Gratin de Fruits Rouges au Sabayon d'Orange

Ingrédients pour 4 personnes:

mélange de fruits rougessurgelé 600grs
biscuits à la cuiller
4 jaunes d'oeuf
1 orange+ 60 ml de jus d'orange
80grs de sucre semoule
3 cuillers à soupe de crème fleurette

Préparation:
après décongelation des fruits( au micro onde, 5mn environ) verifier qu'il ne s'écrase pas de trop! dans un plat à gratin tapisser le fond avec les biscuits à la cuiller, et poser les fruits dans une jatte préparer une crème anglaise, en mélangeant les oeufs + sucre+le jus d' orange + le zest d'orange rapée et la crème! fouetter energiquement le melange pour obtenir une crème légère et onctueuse,verser ce mélange sur les fruits! saupoudrez de cansonnade et faire dorer avec un fer à caraméliser et déguster ce dessert tiède.

Recette du site http://www.meltingpopote.fr/

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