samedi 13 février 2010

Menu saint Valentin love love


Beignets de Moules Sauce piquante
Pour 2 personnes :
1 kg de moules marinières
100 g de farine
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs
2 g de sel
1 dl de bière
1 cuillerée à café d'huile
1/2 boîte de sauce tomate
1 cuillerée à café de purée de piment
1 cuillerée à café de vinaigre de vin
1/2 bottillon de ciboulette

Préparation:
Préparer une pâte à frire en délayant la farine avec le sel et 2 jaunes d'oeufs; ajouter la bière en remuant au fouet puis l'huile. Réserver. Monter les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Décortiquer les moules les plonger dans la pâte à frire puis individuellement dans la friture chaude. Lorsqu'elles sont dorées, les sortir puis les égoutter sur du papier absorbant. Sauce d'accompagnement: dans la sauce tomate ajouter la purée de piment le vinaigre et la ciboulette ciselée. Servir les beignets chauds accompagnés de la sauce froide.

Daurade au Citron
Pour 2 personnes :
1 daurade de 500 grs environ
1 citron
1 tomate
1 gousse d'ail
sel
laurier
romarin
persil
1 échalote
2 cuillerées à soupe d'huile

Préparation:
Ecalez la dorade. Lavez-la et séchez-la. Hachez les échalotes l'ail et du persil. Mouillez le hachis avec le jus d'un demi-citron. Farcissez la dorade nettoyée avec ce hachis. Faites des incisions sue le dessus de la dorade et glissez une tranche de citron dans chaque entaille. Badigeonnez le poisson d'huile. Couvrez en alternant les tranches de tomates et de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. Saupoudrez de thym de laurier et de romarin effeuillés. Faites cuire au four moyen 30 min.

Merveilleux au Chocolat
Ingrédients pour 8 à 10 personnes.
200 g de farine une pincée de sel
1 c à soupe de levure en poudre
100 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
75 g de cacao en poudre non sucré
1 dl 1/2 de lait

Pour fourrer:
300 g de crème fraîche
2 c à soupe de sucre glace.

Pour glacer:
200 g de chocolat fondant
75 g de crème fraîche

Préparation:
Préchauffez le four à 200øC (th 5/6). Beurrez et farinez 3 moules ronds de 18 cm de diamètre. Tamisez ensemble la farine le sel et la levure. Réduisez le beurre en pommade et battez-le avec le sucre et les oeufs entiers avec le batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit bien léger et gonflé. Délayez le cacao dans le lait ajoutez-le au mélange précédent en alternant avec la farine tamisée. Répartissez-la dans les trois moules préparés et faites cuire 30 min environ jusqu'à ce que les gâteaux soient élastiques sous la pression du doigt. Quand ils sont cuits retirez du four laissez tiédir 10 min dans les moules puis démoulez et laissez refroidir sur grille. Préparez la crème pour fourrer fouettez-la avec le sucre fermement (elle doit être bien froide pour bien monter). Quand les gâteaux sont bien refroidis, superposez-les en faisant alterner une couche de crème Chantilly entre chaque abaisse. Mettez le tout au réfrigérateur pour que la crème se raffermisse. Préparez alors le glaçage, faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole placée au bain-marie incorporez la crème fraîche et étalez ce mélange sur le gâteau à la spatule pendant qu'il est encore tiède. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Et vous, vous faites quoi pour votre menu? Je vous souhaite ne excellente Saint Valentin.
Rachel.

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