500g de mascarpone
3 belles pommes
6 œufs
150g de sucre
25 biscuits Spéculoos
1 noisette de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade.
Commencez par piler les biscuits pour en faire une poudre. Pelez les pommes et coupez-les en dés. Mettez une noisette de beurre dans une poêle et ajoutez les dés de pomme. Faites revenir et ajoutez la cassonade pour que les pommes caramélisent légèrement. Une fois que les pommes sont dorées, sortez du feu et réservez.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez 4 blancs d’œufs de côté et montez-les en neige. Réservez.
Dans un saladier, mettez les 6 jaunes d’œufs et le sucre. Mélangez au fouet à main ou au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone et mélangez. Puis finissez en rajoutant les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse et bien lisse. Montez les verrines de tiramisu en commençant par de la poudre de biscuits, puis le mascarpone, puis les pommes et un peu de poudre de biscuits et à nouveau du mascarpone et des pommes. Décorez de quelques dés de pommes et de poudre de biscuits.
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