250 g de fraises
100 g de framboises
50 g de cassis et de groseilles
(pour ma recettes j'ai pris u mélange de fruits rouges surgelés)
6 cuil. à soupe de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
15 cl de crème fraîche liquide
1 cuil. à soupe de jus de citron
3 feuilles de gélatine
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez les fraises, le cassis et les groseilles. Épongez-les. Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur. Égrappez le cassis et les groseilles. Mettez les fraises, le cassis et les framboises dans le bol du robot et mixez pour obtenir une purée. Passez ensuite cette purée à travers une passoire fine en pressant bien pour éliminer les peaux et les pépins. Ajoutez le jus de citron, 6 cuil. à soupe de sucre glace et mélangez intimement.
photos à venir
Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'eau à feu doux. Égouttez la gélatine avec vos doigts, ajoutez-la à l'eau tiède et laissez-la se dissoudre en remuant. Incorporez-la à la purée de fruits. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume et soit ferme. Ajoutez-la délicatement à la purée de fruits.
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme, tout en versant en pluie le sucre en poudre. Incorporez-le délicatement à la préparation. Versez la mousse dans une jatte en cristal et laissez prendre 4 h au réfrigérateur. Trempez les grappes de cassis et de groseilles prévues pour la décoration dans le sirop de citron, roulez-les dans le sucre et laissez-les sécher sur du papier sulfurisé poudré de sucre. Décorez-en la mousse au moment de servir.
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